Gewürzmischungen von klassisch über geheimnisvoll bis exotisch ...

Gewürze kaufen für die anspruchsvolle Küche? Gewürzland!

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Gewürzland - faszinierende Aromawelten entdecken

Der Griff nach den kulinarischen Sternen

Spezialitäten von Gewürzland stehen für Inspiration und Abwechslung in der Küche. Sorgfältig ausgewählt, aus fairem Anbau rund um den Globus stammend, setzen sie genussvolle Akzente. Zuhause, im Sterne-Restaurant oder beim ambitionierten Catering-Unternehmen. Vom klassischen Einzelgewürz Pfeffer oder Salz bis hin zur geheimnisvollen, exotischen Gewürzmischung: Gewürzland bietet Ihnen das „Handwerkszeug“ zu gelungenen, authentischen Gerichten. Ein Verwöhnprogramm für den Gaumen, bei dem der Spaß schon beim Gewürze kaufen und der Zubereitung des Menüs beginnt. Füllen Sie Ihre Küche mit edlen Gewürzen für Gerichte, die den Gaumen verwöhnen!

Gewürze kaufen - der Weg zum Geschmacks-Olymp für:

Genießer

Verzaubern Sie sich und Ihre Lieben mit genussvollen Momenten am Esstisch. Die Vielfalt erlesener Gewürze setzt Ihrer Kreativität keine Grenzen. Freuen Sie sich auf spannende Vielseitigkeit in Ihrer Küche. Mit bewährten Gewürzmischungen für schnelle Gerichte oder pfiffigen Gewürzzutaten für das gepflegte Dinner zu Hause.

Profi-Köche

Für Ihre Gäste immer das Beste. Mit ausgesuchten Gewürzen in Profiqualität werden Ihre kulinarischen Kompositionen zu fein abgestimmten, gastronomischen Highlights. Vom Klassiker bis hin zu Ihrem persönlichen Geheimrezept. Das Finish mit Top-Gewürzen unterstreicht Ihre "persönliche Handschrift" und gibt Freiraum für Individualität.

Wiederverkäufer

Erstklassige Produktqualität, handverlesene Zutaten und rundum zufriedene Kunden. Beste Voraussetzungen für Erfolg im Business. Wiederverkäufer sind mit den Spezialitäten von Gewürzland bestens aufgestellt. Zur Bereicherung Ihres Sortiments im Einzel- oder Großhandel.

Gewürzland - Erfolgsrezept Leidenschaft und Qualitätsanspruch

Seit über 20 Jahren lässt das Team von Gewürzland eine Leidenschaft nicht mehr los: Die Begeisterung für die duftende, anregende Welt der Gewürze. Bei allem Enthusiasmus steckt in der Präsentation von über 600 Produkten eine ganze Menge Arbeit und Know-how. Bevor Sie als Endkunde Gewürze kaufen und mit Ihrem Lieblingsgewürz in der Küche zaubern, werden höchste Anforderungen an das Produkt gestellt. Anbau, der Prozess der Weiterverarbeitung und die sorgfältige Abfüllung und Verpackung unterliegen einer strengen und konsequenten Qualitätskontrolle.

Gesicherte Herkunft und fairer Handel

Gewürzland pflegt den persönlichen Kontakt zu seinen kleinen, aber feinen Anbaubetrieben, die respektvoll und schonend mit den Naturprodukten umgehen. Faire Arbeitsbedingung und ehrliche Handelsverträge sind Programm. Vorteil für den Kunden: Das gute Gefühl, Gewürze zu kaufen, die sich durch Spitzenqualität auszeichnen und aus gesicherter Herkunft stammen. Selbst, wenn das exotische Gewürz am sprichwörtlichen „Ende der Welt“ beheimatet ist.

Konsequent naturbelassen

Der überwachte Fertigungsprozess macht es möglich: Gewürzland garantiert für Ihr Topprodukt entscheidende Mehrwerte. Kein Gewürz und keine Mischung enthalten Glutamate, Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Zusatzstoffe.

Gewürze kaufen: Blick nach vorn

Die Macher von Gewürzland sind stolz darauf, schon über 320.000 Kunden in Europa beliefert zu haben. Damit sich an der uneingeschränkten Zufriedenheit unzähliger Privathaushalte, Spitzenköche, Gourmettempel oder der Betreiber trendiger Food Trucks nichts ändert, ist Innovationsfreude angesagt. Das Team ist immer auf der Jagd nach frischen Ideen, lokalen Spezialitäten und pfiffigen Neuheiten. So werden Sie beim Gewürze kaufen immer wieder Neues entdecken.

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Topseller: Gewürze kaufen aus dem Genussprogramm

Klassisches Grundgewürz in Pink

Ein wenig bunter wirkt Wunder und setzt farbliche Akzente. Obwohl es „nur“ durch natürliche Einflüsse gefärbtes Salz ist. Seinen besonderen Wert bezieht das rosa Himalaya Salz aus seinem schonenden Abbauverfahren und seiner besonderen, unjodierten Reinheit.

Stilechtes Finish für Chili con Carne

Was wäre das beliebte Traditionsgericht ohne den typischen „Bums“? Die fein abgestimmte Mischung sorgt für den unverwechselbaren Charakter. Auch gut für die vegetarische Variante des Gerichts geeignet.

Exotisches „Extra“

Brauner Zucker mal anders: Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem exotischen „Extra“. Eine philippinische Spezialität zur extravaganten Veredelung von Longdrinks, Cocktails oder Süßspeisen. Oder als spannende und individuelle Alternative zu „normalem“ Zucker.

Bequem, sicher und unkompliziert - Gewürze kaufen bei Gewürzland

e Trusted Shop

Bevor Sie online Gewürze kaufen, möchten Sie wissen, was andere Kunden von Gewürzland halten. Ehrlich und authentisch. e Trusted shop bietet Sicherheit durch garantiert echte Bewertungen und Käuferschutz für Ihren Einkauf bei Gewürzland.

Bequeme Bezahlmöglichkeiten

Nutzen Sie zum Gewürze kaufen die Auswahl bequemer Bezahlmöglichkeiten bei Gewürzland: Wählen Sie zwischen PayPal, PayPal Express, Kreditkarte oder Sofortüberweisung. Der optionale Kauf auf Rechnung oder Lastschrift ist über Klarna möglich.

Texter benni565 von content.de

Texter: benni565

Ihm fehlen nie die Worte!
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…er textet alles!
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Gewürze kaufen und den Gaumen verwöhnen

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Der Gewürz-Ratgeber

Der große Ratgeber: Die Welt der Gewürze & Kräuter

Würzig, scharf, exotisch, mild, süß: Gewürze verführen seit Jahrhunderten unsere Sinne. Ihre aromatische Vielfalt lädt zu aufregenden Experimenten ein und prägt den Charakter eines jeden Gerichts. Welche Gewürze und Kräuter in keiner Küche fehlen dürfen und wie auch Sie zum Würz-Profi werden, erfahren Sie hier.

Gewürze & Kräuter: Die Wunderwaffen gegen geschmackliche Eintönigkeit

Was wäre Weihnachtsgebäck ohne Zimt oder Chili con Carne ohne Chili? Richtig, ohne die nötigen Aromen würden sich Gaumenfreuden in fade Lebensmittel verwandeln. Gewürze verleihen Speisen, Getränken sowie Backwaren ihren einzigartigen Geschmack und Geruch. Sie stimulieren die Sinne, regen den Appetit an und verbessern die Bekömmlichkeit.

Bei Gewürzen und Kräutern handelt es sich laut Definition um Pflanzenteile, die aufgrund ihrer natürlichen Inhaltsstoffe geschmacks- und/oder geruchsgebend sind. Zu den Gewürzen zählen Blüten, Knospen, Samen, Früchte, Wurzeln, Wurzelstöcke, Zwiebeln, Rinden oder Teile davon, wobei diese meist getrocknet verwendet werden. Kräuter sind hingegen frische oder getrocknete Blätter, Sprosse und Blüten.

Die Definition wirft eine Frage auf: Ist Salz ein Gewürz? Speisesalz ist eine Verbindung aus Natrium und Chlorid – es zählt somit nicht zu den Gewürzen. Salz ist ein lebensnotwendiges Mineral, das zum Verfeinern und Konservieren von Nahrungsmitteln eingesetzt wird.

Die Grundausstattung: Das sollte in keiner Küche fehlen!

Pfeffer und Paprika bilden die würzige Basis für beinah jedes Gericht. Eine Prise Salz darf in herzhaften und süßen Leckereien ebenfalls nicht fehlen. Weitere Gewürze und Kräuter, die in jede Küche gehören, sind:

  • Chili
  • Curry
  • Muskatnuss
  • Zimt
  • Kümmel
  • Rosmarin
  • Majoran
  • Thymian
  • Oregano
  • Knoblauch
  • Lorbeer
  • Gewürznelken
  • Dill
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Basilikum

Liebhaber exotischer Speisen sollten das Gewürzregal noch um Ingwer, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Zitronengras ergänzen.

Tipp:

Kräuter wie Petersilie, Dill, Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Minze oder Kresse eignen sich hervorragend für ein frisches Kräuterregal und sind vielerorts eingetopft erhältlich. Wer einen kleinen Kräutergarten anlegen möchte, kann darüber hinaus Anis, Bärlauch, Knoblauch, Estragon, Bohnenkraut, Lorbeer, Majoran, Oregano, Lavendel und Salbei kultivieren.

Würzen wie ein Profi: Was passt zu welchem Gericht?

Von Hähnchencurry über saftiges Steak mit Kräuterkruste bis hin zu Schokoladen-Brownies mit Cayennepfeffer: Mit verschiedenen Gewürzen lassen sich stets auf Neue einzigartige Speisen zaubern. Doch nicht jedes Gewürz passt zu jedem Gericht. Was miteinander harmoniert, verrät die folgende Übersicht:

 

Gewürze & KräuterHervorragend geeignet für…
PfefferFleisch, Fisch, Geflügel, Wild, Gemüse, Suppen, Soßen, herzhafte Backwaren
Cayennepfeffer & ChiliFleisch, Wild, Geflügel, Soßen, Suppen, Gemüse, Süßspeisen, Backwaren
CurryFleisch, Fisch, Geflügel, Soßen, Suppen
IngwerFleisch, Fisch, Geflügel, Soßen, Süßspeisen, Backwaren
GewürznelkenFleisch, Wild, Gemüse, Soßen, Süßes, Backwaren
WacholderFleisch, Fisch, Geflügel, Wild, Gemüse
PaprikaFleisch, Fisch, Geflügel, Wild, Gemüse, Suppen, Soßen
KnoblauchFleisch, Fisch, Geflügel, Wild, Gemüse, Suppen, Soßen, herzhafte Backwaren
LorbeerblätterFleisch, Fisch, Geflügel, Wild, Gemüse, Eintöpfe
ThymianFleisch, Geflügel, Wild, Gemüse, Soßen, herzhafte Backwaren
RosmarinFleisch, Fisch, Geflügel, Wild, Gemüse, Soßen, Eintöpfe, herzhafte Backwaren
SalbeiFleisch, Fisch, Geflügel, Soßen, herzhafte Backwaren
LavendelFleisch, Suppen, Soßen, Süßes, Backwaren
EstragonFleisch, Fisch, Wild, Gemüse, Suppen, Soßen
OreganoFleisch, Fisch, Gemüse, Suppen, Soßen
MajoranFleisch, Fisch, Geflügel, Wild, Gemüse, Eintöpfe
KümmelFleisch, Geflügel, Wild, Gemüse, Eintöpfe, herzhafte Backwaren
PimentFleisch, Wild, Geflügel, Soßen, Suppen, Gemüse, Süßspeisen, Backwaren
MuskatFleisch, Geflügel, Gemüse, Suppen, Süßspeisen, Backwaren
KapernFleisch, Fisch, Geflügel, Soßen
SenfkörnerFisch, Wild, Soßen
BasilikumFleisch, Gemüse, Soßen
PetersilieFleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse, Suppen, Soßen
DillFleisch, Fisch, Gemüse, Soßen
SafranFisch, Gemüse, Soßen, Süßes, Backwaren
ZitronenmelisseFisch, Geflügel, Wild, Süßes
BeifußFleisch, Wild, Fisch, Geflügel, Gemüse
KorianderGeflügel, Wild, Gemüse, Soßen, herzhafte Backwaren
WeinrautenblätterWild, Eintöpfe, Soßen
KreuzkümmelGeflügel, herzhafte Backwaren
ZimtWild, Süßes, Backwaren
BohnenkrautWild, Gemüse, Eintöpfe
KurkumaSoßen, Süßes, herzhafte Backwaren
LiebstöckelGemüse, Eintöpfe, Soßen
BrotkleeGemüse, Eintöpfe, herzhafte Backwaren
YsopSuppen, Soßen
AnisGemüse, Süßes, herzhafte Backwaren
SternanisSüßes
KardamomSüßes, herzhafte Backwaren
VanilleSüßes, Soßen, herzhafte Backwaren
KerbelSoßen, Suppen, Eintöpfe
BorretschSoßen, Gemüse
FenchelGemüse, herzhafte Backwaren
GartenkresseGemüse, Suppen, Eintöpfe
TonkabohnenSüßes
MinzeSüßes, Gemüse, Soßen, Fleisch

Kräuter geschickt kombinieren

Im Umgang mit Kräutern ist Fingerspitzengefühl gefragt. Die intensiven Aromen sollen Speisen den letzten Feinschliff verleihen, aber keineswegs den Geschmack überdecken. Vieles kann nach Belieben miteinander kombiniert werden, es gibt jedoch einige Ausnahmen:

  1. Kräuter, die sehr ähnlich schmecken, passen weniger gut zusammen. So können sich beispielsweise Majoran und Oregano geschmacklich überlagern und eine spezifische Note verhindern.
  2. Kräuter mit einem dominanten Eigengeschmack sollten einzeln zum Aromatisieren verwendet werden. Hierzu zählen insbesondere Minze, Dill, Waldmeister und Brunnenkresse.

Unkompliziert sind Schnittlauch, Bärlauch, Knoblauch, Petersilie, Portulak, Borretsch, Gartenkresse, Sauerampfer und Zitronenmelisse.

Tipp:

Laien können bewährte Mischungen wie Kräuter der Provence, Fines Herbes oder Bouquet garni als Orientierungshilfe nutzen.

Küche international: So würzt die Welt

Überall auf der Welt schmeckt es anders. Folgende Gewürze und Kräuter zeichnen die beliebtesten Küchenstile aus:

Mexiko

In der scharfen mexikanischen Küche spielen diverse Chilisorten die Hauptrolle, aber auch Koriander und Vanille dürfen nicht fehlen.

Griechenland

In Griechenland sind Knoblauch, Thymian, Oregano (Rigani), Salbei, Paprikapulver, Minze, Mastix, Kerbel, Gewürznelken und Anis wesentliche Bestandteile vieler Gerichte.

Italien

Zu den typisch italienischen Gewürzen zählen Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei, Majoran, Knoblauch und Minze.

Asien

In Asien wird bevorzugt mit Ingwer, Galgant, Curry, Sternanis, Koriander, Zitronengras, Kaffir-Blättern, Thai-Basilikum, Szechuanpfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Zimt und Fenchel gewürzt. Charakteristisch sind außerdem Würzsoßen wie Fischsoße, Sojasoße, Austernsoße, Sambal und Hoisin-Soße.

Fazit: Keine Scheu vor Experimenten

Vielfältige Gewürz-Kombinationen verhindern geschmackliche Eintönigkeit. Mit Kreativität und Experimentierfreude erhalten altbekannte Gerichte einen neuen Anstrich. Verschmelzen Sie scharf und süß miteinander, verleihen Sie typisch deutschen Speisen mehr Pep durch asiatische Gewürze und seien Sie offen für neue Geschmacksexplosionen.

Guten Appetit!

Texterin: JuliStern

Vor allem Aufträge, bei denen Feingefühl gefragt ist, sind bei ihr in den besten Händen. Themen aus den Bereichen Medizin und Heilpraktik, Ernährung, Natur, Esoteriksowie Familie wecken ihr Interesse. Das größte Steckenpferd ist im Bereich „Ernährung/Medizin“ die Lebensweise mit Glutensensitivität bzw. alles rund um gluten- und laktosefreie Ernährung.

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Der kleine Klick zum großen Geschmackserlebnis

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